© 2018  paulamontoya anyscalearchitecture

Rehabilitación integral vivienda en el Viso,  Madrid

El proyecto acomete la remodelación integral de una vivienda unifamiliar exenta en la Colonia del Viso de Madrid. Rodeada de un jardín perimetral, la vivienda goza de la orientación Este-Oeste en sus fachadas principales.   

El objetivo primordial es la conservación de los parámetros de diseño originales de la tipología residencial de la zona, recuperando la volumetría de la envolvente que había sido alterada en varias intervenciones previas.  Desde el punto de vista constructivo se propone reponer los procedimientos constructivos iniciales de la construcción incrementando la eficacia energética en acabados como enfoscados  (adaptado a una solución de enfoscados sobre aislamiento exterior) y en carpinterías de hierro aislantes.

La distribución interior mantiene también el programa original de las residencias de la Colonia, articulando las distintas plantas a través de la escalera central que se abre a cada una de las plantas. La edificación consta de semisótano y dos alturas con una construcción a nivel de la cubierta plana, lo cual permite generar una azotea a jardinada, continuación del jardín a cota de las copas de los árboles. 

The project undertakes the complete remodeling of a detached house in the Colonia del Viso in Madrid. Surrounded by a sorrounding garden, the house enjoys East-West orientation in its main façades. The main objective is the conservation of the original design parameters of the residential typology of the area, recovering the volumetry of the enclosure that had been altered in previous interventions. From the constructive point of view, the proposal is to retrieve the initial constructive procedures of the construction, increasing the energy efficiency in finishes such as plastering (adapted to a solution of external insulation) and in insulating iron joinery. The interior layout also maintains the original program of the residences of the Colonia, articulating the different floors through the central staircase that opens to each one of the floors. The building consists of semi-basement and two floors with an extra space at the level flat roof level, which allows to generate a roof garden, continuing the green layer at height of the treetops.

2018 CASA EN EL VISO

ANY SCALE ARCHITECTURE (Paula Montoya ) con PESQUERA Y ASOCIADOS (Eduardo  Pesquera y Mercedes Díez)

Colaboradores: Elena López Oterino, Ana Suárez-Anta, Ronald Reyes

Cliente: PRIVADO