© 2018  paulamontoya anyscalearchitecture

EDIFICIO PARA LA SEDE OLÍMPICA DEL GOLF . Rio de Janeiro, Brasil


El edficio se plantea desde unos supuestos de autosuficiencia energética y paisajística. Se trata de una configuración por la que el edificio es recorrible en su totalidad desarrollando el programa en una cinta que es al tiempo interior y exterior. Todo el edificio está ajardinado como continuación del paisaje y del Campo de Golf Olímpico en el cual se inserta.  Se plantea un edificio de consumo de energía casi nulo con una gestión inteligente de captación y reciclado de agua. Se implantan medidas de energía pasivas que aprovechan el clima local, y el ajardinamiento se plantea como sistema de descontaminación del entorno de la Barra da Tijuca,recuperando los acuíferos y gran parte de las especies dañadas. 

 

The buiding arises from some assumptions of energy and landscape self-sufficiency. This is a configuration by which the building is fully recoverable by developing the program on a tape that is both internal and external time. The entire building is landscaped as a continuation of the landscape and the Olympic Golf Course in which it is inserted. A building of almost zero energy consumption is proposed with an intelligent management of water collection and recycling. Passive energy measures are implemented that take advantage of the local climate, and the landscaping is proposed as a decontamination system in the Barra da Tijuca environment, recovering the aquifers and most of the damaged species..

2013 Río do Janeiro. BRASIL.  Competition

By MEROestudio (Paula Montoya & Iñigo Redondo) with AEQUILIBRIUM ARQUITETURA E SUSTENTABILIDADE, Alberto Rey


CLIENTE : MUNICIPALIDAD DE RIO DE JANEIRO